我校老同志书画作品入选贵州省老年书画研究会《砥砺奋进开新篇——庆祝党的二十大胜利召开2022年全省老年书画作品集》
2023-03-02 17:36   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现全省离退休老同志的精神风采和时代风采,贵州省老年书画研究会举办了“党徽耀程催奋进,妙笔丹青写精神”欢庆党的二十大胜利召开书画展。

此次展出来自全省九个地州市,所属大专院校和省直机关等离退休老同志的书画作品。以祖国的大好河山、贵州的生态(自然)风光、红色文化、民族风情、改革新貌、脱贫攻坚、抗击新冠等方面,反映了贵州“黄金十年”取得的历史性成就,展现贵州人民在中国共产党的坚强正确领导下,埋头苦干、奋发有为、日新月异、蒸蒸日上的美好景象。参展的一幅幅装帧精美的字画,充分展示了老同志们对祖国的崇敬、对生活的热爱和对艺术的执着追求,培根铸魂、守正创新、认真思考、精心细作,臻于完善。这些源于自然,高于生活的作品,于人启迪,给人鼓舞。反映了老同志们“老骥伏枥、志在千里”,老有所学、老有所乐、老有所为,积极乐观向上的精神品质。

我校吴志平、刘胜康、蓝、滕维平、张艾清、杨先谟六位老同志的书画作品参展并入选贵州省老年书画研究会编印的《砥砺奋进开新篇——庆祝党的二十大胜利召开2022年全省老年书画作品集》。

吴志平老同志参展作品

刘胜康老同志参展作品